Go Back
foto gazpacho marinero

Gazpacho Marinero

Delicioso guiso típico en las zonas costeras y de pescadores, elaborado con pescado y tortas cenceñas especiales para este plato
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • 1 k Morralla de pescado para el fumet
  • 6 Cigalas
  • 6 Gambas
  • 1 k Rape
  • 1/2 k Almejas
  • 1/2 k Mejillones
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates maduros
  • 1 paquete Tortas Cenceñas

Elaboración paso a paso
 

  • EL primer paso es elaborar el fumet (Busca receta de fumet) y reservar. Aprovechar la cabeza del rape y añadir a la morralla
  • Sofreímos en la gazpachera, unas gambas, unas cigalas, la cola del rape troceada, una cebolla, tomate maduro, unas tiras de pimiento rojo.
  • Añadimos el fondo de pescado y cuando esté hirviendo echamos la torta troceada que tarda más o menos quince minutos en hacerse
  • Cinco minutos antes de terminar, añadimos almejas, mejillones o las zamburiñas boca abajo
  • Ya lo tenemos listo para degustar

Notas

Esta receta nos la ha enviado nuestra amiga y clienta @Genotent. Una fantástica artesana y gran cocinera. Gracias Geno por compartir tus recetas. 
 
Keyword cigalas, fumet, gambas, latendadelpeix, moralla, rape, zamburiñas