Gazpacho Marinero
Delicioso guiso típico en las zonas costeras y de pescadores, elaborado con pescado y tortas cenceñas especiales para este plato
Tiempo de preparación 1 hora h
Tiempo de cocción 1 hora h
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
- 1 k Morralla de pescado para el fumet
- 6 Cigalas
- 6 Gambas
- 1 k Rape
- 1/2 k Almejas
- 1/2 k Mejillones
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 2 Tomates maduros
- 1 paquete Tortas Cenceñas
EL primer paso es elaborar el fumet (Busca receta de fumet) y reservar. Aprovechar la cabeza del rape y añadir a la morralla
Sofreímos en la gazpachera, unas gambas, unas cigalas, la cola del rape troceada, una cebolla, tomate maduro, unas tiras de pimiento rojo.
Añadimos el fondo de pescado y cuando esté hirviendo echamos la torta troceada que tarda más o menos quince minutos en hacerse
Cinco minutos antes de terminar, añadimos almejas, mejillones o las zamburiñas boca abajo
Ya lo tenemos listo para degustar
Esta receta nos la ha enviado nuestra amiga y clienta @Genotent. Una fantástica artesana y gran cocinera. Gracias Geno por compartir tus recetas.
Keyword cigalas, fumet, gambas, latendadelpeix, moralla, rape, zamburiñas